Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Белый уксус
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Крупно нарезать помидоры, чеснок и чили, в блендере смешать с солью, сахаром до однородности, а затем протереть пюре через сито.

2. Разогреть в тяжелой сковороде 50 мл масла, медленно влить томатный соус и готовить его минут 10-20, не накрывая крышкой и помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и, если нужно, сахаром, уменьшить огонь до минимума и добавить измельченную кинзу, оставив немного на украшение.

3. Куски багета смазать маслом, посолить-поперчить, отправить на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом погасить огонь, а хлеб пока ос­тавить в тепле.

4. В глубокую кастрюлю налить холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавить уксус, довести до кипения. Яйца по одному разбить в чашку, переложить в кипящую воду с уксусом — удобно варить одновременно два яйца, аккуратно отделив их друг от друга. Через 3 минуты белок схватится, а желток еще будет жидким.

5. Осторожно выудить готовые яйца, разложить по глубоким тарелкам, посолить, щедро полить соусом и посыпать кинзой. Подавать с теплым багетом.

Нарядный завтрак на случай выходного дня — яйцо пашот с томатным соусом и кинзой. Яйцо пашот требует некоторой сноровки, но самое главное, чтобы яйца были свежими — тогда белок не разлетится на хлопья. Подавать обязательно с французским багетом, доведенным до хруста в духовке.