Яйца, крашенные в куркуме

Яйца, крашенные в куркуме

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большую кастрюлю налить воду.

3. Всыпать куркуму и хорошо перемешать, чтобы специя растворилась.

4. Яйца вымыть, тщательно вытереть. Обмотать яйца нитками — о симметрии можно не беспокоиться.

5. Хорошо завязать концы, чтобы нитки не размотались.

6. Поместить яйца в кастрюлю с куркумой.

7. Отваривать яйца 10 минут после закипания.

8. Затем половину яиц достать и выложить на решетку. Остальные оставить остывать в отваре куркумы, чтобы добиться разных оттенков цвета.

9. Затем тоже переложить на решетку. Дать яйцам полностью высохнуть.

10. С готовых яиц снять нитки и натереть их до блеска растительным маслом.

11. Подавать. Светлой Пасхи!