Яйца, крашенные в куркуме
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большую кастрюлю налить воду.
3. Всыпать куркуму и хорошо перемешать, чтобы специя растворилась.
4. Яйца вымыть, тщательно вытереть. Обмотать яйца нитками — о симметрии можно не беспокоиться.
5. Хорошо завязать концы, чтобы нитки не размотались.
6. Поместить яйца в кастрюлю с куркумой.
7. Отваривать яйца 10 минут после закипания.
8. Затем половину яиц достать и выложить на решетку. Остальные оставить остывать в отваре куркумы, чтобы добиться разных оттенков цвета.
9. Затем тоже переложить на решетку. Дать яйцам полностью высохнуть.
10. С готовых яиц снять нитки и натереть их до блеска растительным маслом.
11. Подавать. Светлой Пасхи!