
Яйца цесарки фаршированные сыром и тархуном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
2. Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно перемешайте.
3. Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежьте шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.
4. Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.
5. Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 10–15 минут, а затем подайте.
6. Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый).