Взбитый паштет из печени со сливками

Взбитый паштет из печени со сливками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Лук нарезать полукольцами, томить примерно 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, до приобретения янтарного оттенка. Если хоть чуть пригорел — выкидывайте к хренам и жарьте заново. Готовый лук остудить и выложить в блендер.

2. Обжарить печень молодой боевой курицы около 2–3 минут на сильном огне, всыпать специи, соль, перемешать, влить коньяк. Убавить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

3. Печень добавить к луку вместе с образовавшейся в процессе тушения жидкостью. Взбить на максимальной мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.

4. Отдельно миксером взбивать сливки не менее 7 минут, нежно ввести в паштет, и еще раз взбить в блендере уже на средней скорости. По консистенции паштет должен получиться густым, кремовым. Можно так же в процессе добавить 50-100 грамм размягченного сливочного масла.

5. В получившуюся субстанцию добавить клюкву и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Выложить в герметично закрывающуюся банку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

6. Потреблять сие с горячим французским батоном.