
Воздушный паштет из куриной печени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Зачистить печень от сгустков крови и белого мусора.
3. Пробить ее с помощью блендера до кремообразного состояния.
4. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, чеснок, немного мускатного ореха и кориандра.
5. Добавить на сковороду сливки, держать на небольшом огне до загустения, чтобы образовался соус, и слегка потушить все это.
6. Когда содержимое сковороды немного остынет, соединить его в блендере вместе с пробитой печенью.
7. Добавить соли и перца по вкусу и 50 грамм размягченного сливочного масла. Перемешать.
8. Полученную массу залить в высокую форму для терринов или кексов.
9. Закрыть ее фольгой, поставить форму в поддон, в который предварительно налить кипятка.
10. Отправить все это на 1 час и 10 минут в духовку, разогретую до 120 градусов.
11. Охладить и подавать.