Воздушный паштет из куриной печени

Воздушный паштет из куриной печени

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить ингредиенты.

2. Зачистить печень от сгустков крови и белого мусора.

3. Пробить ее с помощью блендера до кремообразного состояния.

4. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, чеснок, немного мускатного ореха и кориандра.

5. Добавить на сковороду сливки, держать на небольшом огне до загустения, чтобы образовался соус, и слегка потушить все это.

6. Когда содержимое сковороды немного остынет, соединить его в блендере вместе с пробитой печенью.

7. Добавить соли и перца по вкусу и 50 грамм размягченного сливочного масла. Перемешать.

8. Полученную массу залить в высокую форму для терринов или кексов.

9. Закрыть ее фольгой, поставить форму в поддон, в который предварительно налить кипятка.

10. Отправить все это на 1 час и 10 минут в духовку, разогретую до 120 градусов.

11. Охладить и подавать.

Нежный воздушный рецепт паштета из куриной печени. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего. За аромат отвечают мускатный орех и кориандр, за консистенцию — сливочное масло и сливки.