Восточная закуска мухаммара

Восточная закуска мухаммара

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Перцы выложить на противень в один слой и отправить в духовку на 20–30 минут, пока кожица не почернеет.

3. Переложить перцы в пакет или накрыть пленкой, оставить на 10 минут.

4. Очистить перцы от кожуры и семян.

5. Хлебный мякиш нарезать кубиком и подсушить в духовке в течение 5 минут.

6. Переложить перцы в чашу блендера, добавить чили, чеснок, хлеб и орехи.

7. Пробить до однородной гладкой текстуры.

8. На сухой сковороде подсушить зиру и тмин. Перемолоть их в ступке или кофемолке.

9. Добавить все специи, лимонный сок и наршараб, еще раз перемешать.

10. Подавать мухаммару с подсушенной питой или другим хлебом.