
Восточная закуска мухаммара
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
80 г
Сладкий перец
1 кг
Тмин
2 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Грецкие орехи
50 г
Пита
по вкусу
Паприка
3 г
Соус наршараб
50 мл
Кумин (зира)
2 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Перцы выложить на противень в один слой и отправить в духовку на 20–30 минут, пока кожица не почернеет.
3. Переложить перцы в пакет или накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
4. Очистить перцы от кожуры и семян.
5. Хлебный мякиш нарезать кубиком и подсушить в духовке в течение 5 минут.
6. Переложить перцы в чашу блендера, добавить чили, чеснок, хлеб и орехи.
7. Пробить до однородной гладкой текстуры.
8. На сухой сковороде подсушить зиру и тмин. Перемолоть их в ступке или кофемолке.
9. Добавить все специи, лимонный сок и наршараб, еще раз перемешать.
10. Подавать мухаммару с подсушенной питой или другим хлебом.