
Восточная закуска мухаммара
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСладкий перец
1 кг
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
50 г
Оливковое масло
120 мл
Лимон
1 штука
Белый хлеб
80 г
Кумин (зира)
2 г
Тмин
2 г
Паприка
3 г
Соус наршараб
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Перцы выложить на противень в один слой и отправить в духовку на 20–30 минут, пока кожица не почернеет.
3. Переложить перцы в пакет или накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
4. Очистить перцы от кожуры и семян.
5. Хлебный мякиш нарезать кубиком и подсушить в духовке в течение 5 минут.
6. Переложить перцы в чашу блендера, добавить чили, чеснок, хлеб и орехи.
7. Пробить до однородной гладкой текстуры.
8. На сухой сковороде подсушить зиру и тмин. Перемолоть их в ступке или кофемолке.
9. Добавить все специи, лимонный сок и наршараб, еще раз перемешать.
10. Подавать мухаммару с подсушенной питой или другим хлебом.