Винный цикорий

Винный цикорий

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Цикорий разрезать вдоль на 4 части.

2. На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т. к. цикорий масло не берет практически.

3. Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится, перевернуть на другую сторону; посыпать сахаром, посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Перемешать, но не лопатками, а подбросить, двигая резко сковородку.

4. Дожарить цикорий и выложить на блюдо.

При желании и наличии пармезана — выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 15 минут при 180 градусах. Очень вкусно, если подавать с уткой и даже просто так! Приятного аппетита!