
Ветчина в ветчиннице в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свинину промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.
2. Нарезать кусочками примерно 2×2 см, выложить в миску, засыпать смесью обычной и нитритной соли. Тщательно перемешать в течение 5 минут. Затем закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на сутки.
3. Добавить 100 мл ледяной воды и тщательно перемешать, пока мясо не станет липким и не образуются белые волокна.
4. Добавить сахар, специи, тщательно перемешать. В ветчинницу поместить пакет для запекания и наполнить его мясом, плотно утрамбовывая. Закрутить пакет, вставить поршень с пружиной и закрыть крышку. Оставить в холодильнике на ночь.
5. Выбрать режим работы духовки верхний и нижний с конвекцией; установить температуру 100 градусов. Поставить ветчинницу внутрь на 3 часа. Следить по встроенному термометру, чтобы температура не превышала 80 градусов внутри мяса.
6. Охладить ветчинницу сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. После этого ветчину можно доставать из ветчинницы.