
Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном
4.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Сливки 20%-ные
150 г
Вешенки
700 г
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Вешенки нарезать произвольно, довольно крупно (соединения ножек оставить — они жесткие).
2. Среднюю луковицу мелко нарезать и припустить в растительном масле до прозрачности, добавить вешенки, соевый соус и листочки тимьяна, прожарить до выпаривания жидкости.
3. Добавить сливки, загустить и, когда будет почти готово, добавить пармезан. Перемешать.
Вкусно на гренках из чиабатты в горячем, а особенно в холодном виде.