
Вешенки по-кахетински
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
200 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Зеленый перец
1 штука
Свежая мята
2 стебля
Кинза
1 пучок
Вешенки
1 кг
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут — до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.
2. Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
3. Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.
4. Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.
Вместо вешенок для этой закуски можно использовать любые грибы — от белых до шампиньонов. Чем лучше грибы, тем вкуснее получается.