Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
77.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мята
3 стебля
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.

2. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.

3. Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.

4. Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.

5. С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.

6. Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.

7. Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.

8. Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.

9. Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре», а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше

10. Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.