Весенние роллы из холодного шашлыка

Весенние роллы из холодного шашлыка

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте холодную курицу тонкими полосками.

2. Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.

3. Зелень мелко нарежьте.

4. Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.

5. Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.

6. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.

7. Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.

8. Еще раз хорошо перемешайте.

9. Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.

10. В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.

11. Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.

Начинку в этом рецепте можно заворачивать в армянский лаваш, рисовые лепешки или кукурузные тортильи. Можно макать этот ролл либо в соевый соус с лимонным соком, либо в сладко-острый соус чили.