
Весенние роллы из холодного шашлыка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарежьте холодную курицу тонкими полосками.
2. Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
3. Зелень мелко нарежьте.
4. Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
5. Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
6. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
7. Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
8. Еще раз хорошо перемешайте.
9. Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
10. В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
11. Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.