Венгерское лечо

Венгерское лечо

4.8
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
1 головка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.

2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.

3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.

4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.

5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.