-
Закуски   Венгерская кухня   Лечо

Венгерское лечо

96
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 171 ккал
  • Белки 5 грамм
  • Жиры 5,4 грамм
  • Углеводы 26,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок. 2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем. 3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство. 4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. 5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.

Похожие рецепты

Лечо по-болгарски 100 1 час
Помидоры по-кубански 100 10 часов
Лечо из сладкого перца 83 1 час