Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом

Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Помидоры
4 штуки
Нектарины
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Прозрачный мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежая мята
2 столовые ложки
Горчица с медом
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в гриле.

2. Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске: масло, уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, мед, соль, перец и нарезанную мяту. Отставить в сторону.

3. Овощи тщательно вымыть. Цукини нарезать крупными дольками, перец — кусочками, размером с 2 монеты, помидоры — на 4 дольки, нектарины — на 6 долек.

4. Сложить нарезанные овощи в просторную миску, вылить на них маринад и аккуратно перемешать руками. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 градусов.

5. Поставить на противень решетку для гриля, чередуя по желанию, насадить кусочки овощей и фруктов на шпажки и выложить на решетку. Полить остатками маринада и поставить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут аккуратно открыть духовку, перевернуть кебабы и переместить их на верхний уровень духовки. Жарить еще 10 минут, внимательно следя, чтобы не подгорели.

6. Смешать ингредиенты для соуса: йогурт, медовую горчицу, соевый соус.

7. Подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом или как основное блюдо с рисом.