Вегетарианский буррито

Вегетарианский буррито

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Тмин
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Авокадо
2 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.

2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.

3. Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.

4. Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи — промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.

5. Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.

6. Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).

7. Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.

8. Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.

9. Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.

10. Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.