Буррито

Буррито

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Сок лайма
по вкусу
Сыр
100 г
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.

2. Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

3. Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.

5. На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут. Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.

6. На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны. На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.

Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили.