
Буррито
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.
2. Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
3. Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.
5. На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут. Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.
6. На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны. На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.