
Буррито
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сковороде разогреть масло.
2. Обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.
3. Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4. Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
5. Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.
6. На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут
7. Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.
8. На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны.
9. На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
10. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.