Буррито

Буррито

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1.0 головка
Чеснок
1.0 зубчик
Молотый перец чили
1/4чайной ложки
Сок лайма
по вкусу
Кинза
20.0 г
Сыр
100.0 г
Помидоры
2.0 штуки
Тортильи
6.0 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.

2. Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

3. Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.

5. На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут. Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще пару минут. В конце посолить по вкусу.

6. На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны. На теплую тортильяс выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиком помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.