Буррито с курицей карри

Буррито с курицей карри

5
2 часа + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
95.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белый уксус
0,3 стаканов
Чеснок
8 зубчиков
Гарам-масала
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Куркума
¾ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Рис басмати
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Кинза
1 пучок
Сыр
180 г
Инструкция приготовления2 часа + 30 минут

1. Готовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на 30 минут.

2. Тем временем в небольшой миске смешайте гарам масала, тмин, паприку, куркуму, кориандр и черный перец.

3. В казане нагрейте масло. Нашинкуйте лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут; регулируйте огонь, чтобы лук не подгорел. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте маринованную курицу и картофель к луку и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте смесь специй и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

4. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 15 минут. Если соус кажется слишком жидким, смешайте кукурузный крахмал с ½ чайной ложки воды до получения кашицы и добавьте в курицу; варите до загустения, затем снимите с огня. Приправьте солью.

5. Пока картофель и курица тушатся, приготовим рис. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и куркуму. Открытую кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте рис вилкой. Приправьте солью.

6. Готовим буррито. Положите лепешки/лаваш на рабочую поверхность. Выложите ½ чашки риса сверху по вертикали по центру, оставив 5 см от краев. Затем поверх риса положите курицу карри, слегка придавите. Далее выложите помидоры, кинзу и посыпьте сыром. Плотно заверните буррито. Повторите эту процедуру с остальными лепешками.

7. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте буритто с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Подавайте буррито теплым с кисло-сладки соусом из манго или заморозьте в герметичной упаковке. Чтобы разогреть, разверните замороженные буррито и разогревайте в микроволновой печи около 3 минут.