Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью

Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
113.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Топленое масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовим начинку. Для этого перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем (предварительно отваренным в мундире), нарезанным мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.

2. Для теста в муку кладем соль и вливаем растопленное масло. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на 15–20 минут.

3. Разделяем тесто на 12 одинаковых шариков и раскатаем. Теперь берем один полукруг теста, кладем его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипываем его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.

4. Жарим самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.

Жарить самосы немедленно не обязательно. Можно положить их на лист, посыпанный мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник.