Веганский мясной хлеб

Веганский мясной хлеб

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничные отруби
5 чайных ложек
Льняная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.

2. Соевое мясо замочить в воде на 20 минут, затем воду слить.

3. Замороженную кукурузу разморозить.

4. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить другие специи, например, карри, красный острый перец или щепотку сухого розмарина.

5. Переложить массу в смазанную маслом прямоугольную вытянутую форму для запекания. Можно выстелить форму пергаментом, чтобы удобнее было извлекать готовый мясной хлеб. Верхушку будущего мясного хлеба хорошо разровнять и сверху смазать обильно томатной пастой.

6. Запекать 45 минут при 150 градусах. Затем выключить огонь и оставить хлеб в духовке остывать. Готовый мясной хлеб нарезать на куски.