
Веганский мясной хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
2. Соевое мясо замочить в воде на 20 минут, затем воду слить.
3. Замороженную кукурузу разморозить.
4. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить другие специи, например, карри, красный острый перец или щепотку сухого розмарина.
5. Переложить массу в смазанную маслом прямоугольную вытянутую форму для запекания. Можно выстелить форму пергаментом, чтобы удобнее было извлекать готовый мясной хлеб. Верхушку будущего мясного хлеба хорошо разровнять и сверху смазать обильно томатной пастой.
6. Запекать 45 минут при 150 градусах. Затем выключить огонь и оставить хлеб в духовке остывать. Готовый мясной хлеб нарезать на куски.