
Вареники с черносливом и творогом
3.6
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
128.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 25 минут
1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем воду слить.
2. Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка и варить до готовности, затем охладить.
3. Вареный чернослив протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
4. Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
6. На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
7. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут. При подаче полить сметаной и оформить зеленью.