Вареники с черносливом и творогом

Вареники с черносливом и творогом

3.6
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
128.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем воду слить.

2. Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка и варить до готовности, затем охладить.

3. Вареный чернослив протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.

4. Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.

6. На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.

7. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут. При подаче полить сметаной и оформить зеленью.