Утка с пряными фруктами

Утка с пряными фруктами

4.5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
67.4 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Яблоко
½ штуки
Тимьян
3 стебля
Инжир
8 штук
Шалфей
2 стебля
Корица
щепотка
Лайм
½ штуки
Мандарины
2 штуки
Утка
1 штука
Розмарин
5 стеблей
Салат корн
по вкусу
Мята
3 стебля
Лук
½ головки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. В большую миску нарезать кубиками 2 неочищенных мандарина, половину яблока и 2 дольки лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить 5 зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.

2. Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.

3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа. За 20 минут до исте­чения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.

4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне 5 минут.

5. Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.

С пряностью тут и правда полный порядок: мандарины, яблоки, инжир и клюква встречаются с имбирем, шалфеем, мятой, розмарином, тимьяном и корицей. Подавайте к этой утке какое-нибудь тихое вино и не соединяйте ее с глинтвейном, а то будет перебор.