Утиный паштет

Утиный паштет

5
4 часа + 4 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
74.5 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
3 зубчика
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Тимьян
1 столовая ложка
Паприка
щепотка
Крупная соль
4,5 чайных ложек
Бекон
15 кусков
Инструкция приготовления4 часа + 4 суток

1. Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.

2. Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.

3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.

4. Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.

5. Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем — ос­тавшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.

6. Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть ½ высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1–4 дня в холодильнике.