
Утиный риет
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
876 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
283.8 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
2 зубчика
Тимьян
5 г
Лук-шалот
1 головка
Розмарин
2 г
Утиный жир
150 г
Утиная шея
1 штука
Остов утки
1 штука
Утиные крылья
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Утиный остов, шею и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Чтобы кроме сваренного мяса получился еще и прозрачный бульон, надо следить, чтобы он не закипал и периодически снимать пенку, если она будет образовываться.
2. Положить в утиный жир два нечищеных зубчика чеснока, нарезанный лук-шалот, по паре веточек тимьяна и розмарина. Дать ему потопиться полчаса на медленном огне или в разогретой до 140 градусов духовке.
3. Обобрать все мясо и кожу со скелета, шеи и крылышек. Сложить его в блендер и залить жиром. Поперчить по вкусу. Включить блендер буквально на несколько секунд, чтобы риет не превратился в пюре, а просто порубился.
Можно использовать жир, в котором запекались ножки для конфи — тогда его не надо пропитывать специями.