Утиный риет
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1314 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
425.7 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУтиные крылья
2 штуки
Остов утки
1 штука
Утиная шея
1 штука
Утиный жир
150 г
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Тимьян
5 г
Розмарин
2 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Утиный остов, шею и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Чтобы кроме сваренного мяса получился еще и прозрачный бульон, надо следить, чтобы он не закипал и периодически снимать пенку, если она будет образовываться.
2. Положить в утиный жир два нечищеных зубчика чеснока, нарезанный лук-шалот, по паре веточек тимьяна и розмарина. Дать ему потопиться полчаса на медленном огне или в разогретой до 140 градусов духовке.
3. Обобрать все мясо и кожу со скелета, шеи и крылышек. Сложить его в блендер и залить жиром. Поперчить по вкусу. Включить блендер буквально на несколько секунд, чтобы риет не превратился в пюре, а просто порубился.
Можно использовать жир, в котором запекались ножки для конфи — тогда его не надо пропитывать специями.