Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Соевый соус
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Красный лук
2 головки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.

2. Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.

3. Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.

4. Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.

5. Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.

6. Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.