
Устрицы натуральные с лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Устрицы почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить.
2. Одну за другой обтереть устриц влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть створки раковин с острой стороны устриц.
3. Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает ей пряный вкус.
4. Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины.
5. Створки с устрицами положить на блюдо.
6. Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см и положить на него раковины с устрицами — тогда они не опрокинутся, и ни одной капли драгоценной жидкости не прольется.
7. Устриц едят из раковины, но мышцу на «шарнире» нужно отделить вилкой.
8. По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.
9. К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино. Годится и салат из морской капусты.