Уральский холодец

Уральский холодец

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
68.2 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1,2 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Путовый сустав вымыть, обсушить, разрубить на не­сколько частей, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении в течение 6–8 часов, периодически снимая выделяющиеся при этом жир и пену.

2. Через З–4 часа добавить говядину и курицу (без жира) и продолжать варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь. лук, корни петрушки.

3. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь, лук, корни петрушки.

4. Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона.

5. Бульон тщательно процедить.

6. У курицы удалить кожу и кости, у путового сустава — кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.

7. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.

8. Посолить, поставить на огонь и варить 15–20 минут.

9. За 2–3 минуты до готовности добавить очищенный и мелконарубленный (или растолчен­ный) чеснок.

10. Затем разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».