
Уральский холодец
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Путовый сустав вымыть, обсушить, разрубить на несколько частей, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении в течение 6–8 часов, периодически снимая выделяющиеся при этом жир и пену.
2. Через З–4 часа добавить говядину и курицу (без жира) и продолжать варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь. лук, корни петрушки.
3. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь, лук, корни петрушки.
4. Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона.
5. Бульон тщательно процедить.
6. У курицы удалить кожу и кости, у путового сустава — кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
7. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
8. Посолить, поставить на огонь и варить 15–20 минут.
9. За 2–3 минуты до готовности добавить очищенный и мелконарубленный (или растолченный) чеснок.
10. Затем разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.