
Тыквенный пирог с козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить лист слоеного теста. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть.
2. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить нарезанную крупными кубиками мускатную тыкву и зубчики чеснока. Посолить и поперчить. Запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Достать и немного охладить. Поместить в блендер со сливками и 1 столовой ложкой ложкой козьего сыра; взбить до получения однородной массы.
3. Желтую тыкву и цукини нарезать тонкими кольцами.
4. На охлажденный корж выложить и распределить тыквенную смесь. Внахлест выложить на корж сначала тыкву, а затем цукини, присыпать все измельченным козьим сыром и выпекать в духовке, приблизительно, 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.