Тыквенный пирог с козьим сыром

Тыквенный пирог с козьим сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сливки 30%-ные
¼ стакана
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить лист слоеного теста. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть.

2. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить нарезанную крупными кубиками мускатную тыкву и зубчики чеснока. Посолить и поперчить. Запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Достать и немного охладить. Поместить в блендер со сливками и 1 столовой ложкой ложкой козьего сыра; взбить до получения однородной массы.

3. Желтую тыкву и цукини нарезать тонкими кольцами.

4. На охлажденный корж выложить и распределить тыквенную смесь. Внахлест выложить на корж сначала тыкву, а затем цукини, присыпать все измельченным козьим сыром и выпекать в духовке, приблизительно, 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.