
Тыква в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
30 мл
Тыква
1 кг
Молотая гвоздика
щепотка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать гвоздику, корицу, мускатный орех и сахар.
2. Из тыквы ложкой вычистить семена. Их можно сохранить, чтобы пожарить или запечь.
3. Нарезать тыкву дольками толщиной около 3 см.
4. Переложить кусочки тыквы на противень, полить их оливковым маслом и руками распределить его по всей поверхности кусочков.
5. Посыпать тыкву смесью специй. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Податливая текстура и вкус тыквы позволяют творить с ней все что угодно. В данном случае все прекрасные качества раскрываются за счет специй и коричневого сахара — последний слегка карамелизует оболочку, а гвоздика, корица и мускатный орех добавляют тыкве загадочности.