Тыква в духовке

Тыква в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать гвоздику, корицу, мускатный орех и сахар.

2. Из тыквы ложкой вычистить семена. Их можно сохранить, чтобы пожарить или запечь.

3. Нарезать тыкву дольками толщиной около 3 см.

4. Переложить кусочки тыквы на противень, полить их оливковым маслом и руками распределить его по всей поверхности кусочков.

5. Посыпать тыкву смесью специй. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут, в зависимости от толщины кусочков.

Податливая текстура и вкус тыквы позволяют творить с ней все что угодно. В данном случае все прекрасные качества раскрываются за счет специй и коричневого сахара — последний слегка карамелизует оболочку, а гвоздика, корица и мускатный орех добавляют тыкве загадочности.