
Тыква с киноа
2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
768 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Фундук
20 г
Тыква
500 г
Розмарин
по вкусу
Киноа
100 г
Соус наршараб
25 мл
Тыквенное масло
100 мл
Тыквенные семечки
100 г
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Запекаем тыкву с тимьяном, чесноком и розмарином под фольгой при 200 градусах до готовности. Половину тыкву режем на кубики, другую часть пробиваем в блендере с добавлением тыквенного и сливочного масел.
2. Варим киноа в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 10-15 мин.
3. Для песто пробиваем обжаренные тыквенные семечки с добавлением тыквенного масла. Добавляем соль по вкусу.
4. Смешиваем нарезанную на кубики тыкву с соусом наршараб и тыквенным маслом. То же самое делаем с киноа.
5. Распределяем тыквенный соус по тарелке, выкладываем заправленную тыкву, затем киноа. Добавляем тыквенные семечки, обжаренный фундук и натертый пармезан.
Тыкву надо запечь в духовке вместе с пряными травами, а затем часть ее превратить в пюре. Готовая тыква соединятся с готовой крупой, их союз скрепляется соусом наршараб и тыквенным маслом.