
Творожный сыр
5
10 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
10 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Кинза
10 г
Рукола
10 г
Зеленый базилик
5 г
Сметана 20%-ная
600 г
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут + 10 часов
1. Сметану заморозить на 3–5 часов, затем разморозить в течение 8 часов в холодильнике.
2. Переложить массу в форму для приготовления сыра или сложить в марлю и отправить в глубокую кастрюлю. Оставить при комнатной температуре.
3. Спустя 3–4 часа вся сыворотка стечет. Переложить массу, отделенную от сыворотки, в глубокую миску.
4. Соль измельчить до пудрообразного состояния в кофемолке.
5. Мелко порубленную зелень добавить в кисломолочную массу.
6. Посолить.
7. Добавить масло. Перемешать.
8. Сбрызнуть соком лимона.
9. Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
10. Тщательно перемешать и переложить в стеклянную емкость. Готово.