Творожный сыр

Творожный сыр

5
10 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут + 10 часов

1. Сметану заморозить на 3–5 часов, затем разморозить в течение 8 часов в холодильнике.

2. Переложить массу в форму для приготовления сыра или сложить в марлю и отправить в глубокую кастрюлю. Оставить при комнатной температуре.

3. Спустя 3–4 часа вся сыворотка стечет. Переложить массу, отделенную от сыворотки, в глубокую миску.

4. Соль измельчить до пудрообразного состояния в кофемолке.

5. Мелко порубленную зелень добавить в кисломолочную массу.

6. Посолить.

7. Добавить масло. Перемешать.

8. Сбрызнуть соком лимона.

9. Добавить чеснок, выдавленный через пресс.

10. Тщательно перемешать и переложить в стеклянную емкость. Готово.