
Тушенная в апельсиновом соке фасоль с кешью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
¾ стакана
Кешью
70 г
Красный перец хлопьями
щепотка
Несоленое сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковородке разогреть сливочное масло, добавить нарубленные кешью, красный перец хлопьями и жарить в течение 2 минут. Затем выложить в тарелку и отставить.
2. Протерев сковородку бумажным полотенцем, разогреть в ней оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный шалот и готовить 5 минут, пока он не станет мягким. Предварительно отрезав кончики, выложить в сковородку фасоль и налить апельсиновый сок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
3. Сняв с огня, приправить солью и перцем, а сверху посыпать кешью.