
Тушеный сельдерей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
2. На глубокую сковороду выложите порезанный ломтиками бекон и готовьте на медленном огне несколько минут, пока не растопится жир. Добавьте оливковое масло и разогрейте. Потом добавьте лук и морковь, порезанные тонкими ломтиками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут. Добавьте сельдерей, влейте вино и 250 мл воды. Закройте крышкой и оставьте на час, пока сельдерей не станет мягким. Раскрошите кубик бульона.
3. Удалите сельдерей шумовкой и не дайте ему остыть. А соус со сковороды отправьте в блендер и превратите в пюре, добавьте томатный соус и еще раз смешайте. Если соус кажется слишком густым — добавьте чуть-чуть теплой воды.
4. Верните соус в чистую кастрюлю и доведите до кипения, погрузите в него сельдерей и тут же подавайте.