Тушеный фенхель с белой фасолью и орегано
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Фенхель
1 штука
Красный лук
1 головка
Куриный бульон
1 стакан
Свежие измельченные листья орегано
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нашинкованный фенхель и нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 10 минут.
2. Добавьте фасоль, бульон, орегано, 1 чайную ложку соли и ¼ чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока половина жидкости не выпарится.
3. Вмешайте уксус и сливочное масло и снимите с огня. Сверху можете посыпать листьями орегано.