
Тушеные грибы в соусе из сидра
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМасло канолы
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
250 г
Сухой сидр
175 мл
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
150 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 8–10 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите. Обжарьте 4–5 минут до мягкости.
3. Добавьте сидр, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока жидкость слегка не выпарится.
4. Смешайте кукурузную муку с кетчупом. Снимите грибы с огня и вмешайте кетчуп и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку и подавайте.
Йогурт можно заменить сметаной.