Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Изюм
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

2. Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

3. В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.

4. Затем добавьте изюм и уксус.

5. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости капусты.

6. Посолите, поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.

Изюм можете использовать любой — на ваш вкус. Капуста может храниться в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой. Попробуйте — это отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш стол.