Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Изюм
100 г
Хересный уксус
200 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
2. Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
3. В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.
4. Затем добавьте изюм и уксус.
5. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости капусты.
6. Посолите, поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.
Изюм можете использовать любой — на ваш вкус. Капуста может храниться в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой. Попробуйте — это отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш стол.