Тушеная красная капуста с яблоками и беконом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
2 куска
Репчатый лук
1 головка
Краснокочанная капуста
1 головка
Зеленые яблоки
1 штука
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Бекон порежьте тонкими полосками. Небольшой кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и тонко нашинкуйте.
2. На хорошо разогрейте сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния 10 минут. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до мягкости 5 минут.
3. Добавьте капусту, яблоки, уксус и ¼ стакана воды. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет слегка мягкой. Посолите и поперчите.
4. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, на небольшом огне 45 минут — 1 час до мягкости капусты, по необходимости добавив немного воды.