Тушеная красная капуста с яблоками и беконом

Тушеная красная капуста с яблоками и беконом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
2 куска
Репчатый лук
1 головка
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Бекон порежьте тонкими полосками. Небольшой кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и тонко нашинкуйте.

2. На хорошо разогрейте сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния 10 минут. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до мягкости 5 минут.

3. Добавьте капусту, яблоки, уксус и ¼ стакана воды. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет слегка мягкой. Посолите и поперчите.

4. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, на небольшом огне 45 минут — 1 час до мягкости капусты, по необходимости добавив немного воды.