Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

2. Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.

3. Удалите лавровые листья, вмешайте петрушку и сразу подавайте.