
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
450 мл
Рубленая петрушка
0,3 стаканов
Зелено-коричневая чечевица
1,5 стаканов
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
2. Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.
3. Удалите лавровые листья, вмешайте петрушку и сразу подавайте.