
Треска с черносливом в беконе
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле трески
400 г
Бекон
200 г
Зеленый лук
20 г
Апельсины
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Тимьян
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе трески нарезать одинаковыми кусочками размером примерно 6×6 см. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и завернуть в филе чернослив. Одной штуки на кусочек филе будет вполне достаточно.
2. Дальше — завернуть филе в тонкие ломтики бекона (нежирного) и пришпилить бекон к рыбе шпажкой, чтобы не развернулся при запекании.
3. Выложить в смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть сверху маслом и запекать 5–7 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовые рулеты присыпать зеленым луком и апельсиновой цедрой и подавать без всякого дополнительного соуса.