Традиционная корейская капуста кимчи

Традиционная корейская капуста кимчи

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Капуста
1 штука
Крупная соль
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Капусту промыть, сделать надрез от основания до середины капусты, а затем разорвать ее на две половины.

2. В большую миску налить воду, развести в ней 150 грамм соли. Проверить достаточно ли соли, опустив в воду свежее яйцо. Оно должно всплыть — если оно тонет, добавить еще соли.

3. Погрузить в рассол капусту так, чтобы вода проникла между листьев. Затем вынуть капусту из рассола.

4. Посолить капусту сухой солью, вкладывая ее между листьев у основания.

5. Переложить капусту в подходящую емкость, залить рассолом и оставить на 5–8 часов.

6. Для маринада приготовить кисель из рисовой муки. Смешать муку с 50 мл воды, вскипятить 200 мл воды, добавить в кипящую воду рисовую смесь и перемешать до однородного густого киселя. Готовый кисель охладить и смешать с красным перцем и рыбным соусом до однородной массы.

7. Добавить чесночную и имбирную пасту, пробитый в блендере до состояния пюре лук, креветочную пасту и перемешать.

8. Нарезать дайкон соломкой, лук-порей — кольцами, зеленый лук нарезать отрезками длиной около 4 см. Добавить их к маринаду и хорошо перемешать. В конце добавить сахар и еще раз перемешать.

9. Промазать засолившуюся капусту маринадом между листьев, начиная с больших внешних листьев и двигаясь к сердцевине.

10. Кимчи можно есть сразу же или оставить на потом. Для этого верхний лист необходимо обернуть вокруг капусты и сложить ее пополам, убрав мягкие листья под основание, стараясь выпустить из нее весь воздух. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике или без него до 5 лет.