
Тосты с креветками и гуакамоле
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
½ штуки
Чеснок
1 штука
Помидоры
1 штука
Белый хлеб
4 куска
Оливковое масло
4 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Креветки
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разделать авокадо, вынуть мякоть ложкой, мелко нарезать и размять вилкой.
2. Добавить половинку лимонного сока к авокадо и размешать.
3. Нарезать помидор мелкими квадратиками и добавить к авокадо с лимонным соком.
4. Мелко нарезать чеснок и добавить в смесь. Это и есть гуакамоле!
5. Нарезать белый хлеб и поджарить в сковородке с заранее разогретым оливковым маслом.
6. Очистить свежемороженые креветки и также поджарить.
7. Выложить на тарелку листья салата, далее поджаренный хлеб, затем гуакамоле — и на каждый тост по одной креветке. Можно подавать к столу!
В гуакамоле можно добавить чили, свежий чеснок, мелко нарезанный лук.