Тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов

Тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов

5
3 часа 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Молоко
2 стакана
Вода
¾ стакана
Соль
3,5 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сметана
1 банка
Рубленая петрушка
5 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Аджика
0,7 стаканов
Сушеный перец чили
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Пиво
1 стакан
Инструкция приготовления3 часа 35 минут

1. В небольшом сотейнике смешайте вместе молоко и ¾ чашки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем вмешайте в кипящую жидкость кукурузную муку, сыр и ½ чайной ложки соли. Продолжайте готовить, помешивая, около 9 минут, пока мука не разбухнет. Затем вмешайте 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите готовую кашу на широкий противень и разровняйте. Оставьте остывать до затвердения примерно на 3 часа.

2. Для обжарки сначала разрежьте затвердевший пласт на небольшие прямоугольники и приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте в миске пшеничную муку, 2 столовые ложки соли и перец. В другую миску налейте пиво. Затем разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте одну ложку оливкового. Каждый тост сначала окуните в пиво, затем обваляйте в муке и повторите процедуру еще раз. Затем выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, добавляя масло по необходимости.

3. Готовые тосты выложите на широкую плоскую тарелку. В середину поставьте глубокую мисочку с сальсой и подавайте к столу.

4. Для приготовления сальсы растопите масло в сотейнике среднего размера на небольшом огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Затем вмешайте бобы и остальные ингредиенты (кроме зелени). Готовьте, периодически помешивая, около трех минут, пока все содержимое сотейника как следует не прогреется. Уберите сальсу с огня и добавьте зелень для придания аромата.