
Тост из авокадо и баклажана
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной в 1 см, обвалять в масле с чесноком (без соли, иначе баклажан выделит много сока).
2. Обжарить баклажаны на гриле (более полезный вариант) или сковороде с двух сторон.
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Авокадо размять вилкой, добавить соль, сок лайма и перемешать до пюреобразной консистенции.
5. Собрать тост (долька баклажана, сверху намазать пюре из авокадо, далее помидор, затем сливочный сыр) и накрыть снова баклажаном, сверху можно присолить немного.
6. Подавать как закуску.
Вместо сливочного сыра можно использовать греческий йогурт, сыр маскарпоне, творожный сыр.