Торт из свеклы с козьим сыром

Торт из свеклы с козьим сыром

3.8
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.

2. Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.

3. Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.

4. Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.

5. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.

6. Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.

7. Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.

8. Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.

Несмотря на то что готовится этот торт три часа, бородинский хлеб, вареная свекла и острый сыр делают их идеальной закуской под водку. Мягкий козий сыр можно заменить твердым, его зернистость будет не очень заметна из-за орехов. Самый изысканный вариант — все то же самое, только с добавлением в сырную массу трюфеля.