
Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриная печень
500 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Лук
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Майонез
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Куриную печень перемолоть блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, манку, муку, все перемешать и дать постоять 5 минут.
2. Из готового «теста» жарить блинчики по 2 минуты с каждой стороны из 500 г печени получается около 5 коржиков, в зависимости от диаметра сковородки.
3. Лук обжарить на растительном масле, добавить давленый чеснок
4. Огурцы измельчить ножом или блендером.
5. Собрать торг — на печеночный блинчик намазать майонез, выложить лук с чесноком, свежий огурчик.