Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску. Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи — лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.

2. Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку. Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана. Соль и приправы добавляем по вкусу.

3. Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.

4. Разогреваем сковороду диаметром около 20 см. Больше не нужно, т. к. вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился. Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки. Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть. Даем секунд 10 нагреться. Половником среднего размера еще раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду. Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами). Огонь средний. Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону. Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко — блин может развалиться. Не переживайте, просто добавьте еще немного муки в массу. Еще небольшой совет — вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив. Блинчики старайтесь делать тонкими. Так торт будет нежнее и вкуснее.

5. Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока. Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус. Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает. Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом. Дайте настояться час–полтора.