
Торт из кабачков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.
2. Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.
3. Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.
4. Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.
6. Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.
7. Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.
8. Измельчить укроп и зеленый лук.
9. Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.
10. Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.