Торт из кабачков

Торт из кабачков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.

2. Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.

3. Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.

4. Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

5. Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.

6. Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.

7. Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.

8. Измельчить укроп и зеленый лук.

9. Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.

10. Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.

Торт из кабачков — звучит непонятно, но на самом деле это очень простой рецепт, по которому можно готовить хоть каждый день. Единственное, на чем придется всерьез сосредоточиться, — тщательный выбор кабачков. Идеально, если они будут только что с грядки: молодыми, крепкими, сочными, со свежим ароматом зелени и солнца. Если же соберетесь готовить зимой, лучше берите цукини, они крепче, сочнее и свежее.