Топинамбур в горчичном соусе

Топинамбур в горчичном соусе

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
100 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Топинамбур почистить и нарезать тонкой стружкой.

2. Взбить венчиком горчицу, сливки, щепотку соли и перца. Смешать стружку топинамбура с соусом.

3. В глубокую миску выжать лимонный сок и вымочить в нем салатные листья. На тарелку выложить сначала топинамбур, а сверху пропитанный лимонным соком салат.