Топинамбур в горчичном соусе
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТопинамбур
500 г
Салатная смесь «Еда»
150 г
Сливки
100 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Топинамбур почистить и нарезать тонкой стружкой.
2. Взбить венчиком горчицу, сливки, щепотку соли и перца. Смешать стружку топинамбура с соусом.
3. В глубокую миску выжать лимонный сок и вымочить в нем салатные листья. На тарелку выложить сначала топинамбур, а сверху пропитанный лимонным соком салат.