
Томателли в острой карамели с маринованной моцареллой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
1 кг
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Свежий тимьян
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу
Коричневый сахар
6 чайных ложек
Чили-паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Крепкие, свежие помидоры аккуратно смешать с оливковым маслом, травами, чили, сахаром.
2. Положить в разогретую духовку (температура 125 градусов) и запекать часа два-три до мягкости. Во время запекания осторожно перемешать один раз.
3. Моцареллу нарезать кружками и замариновать в чесноке, оливковом масле, белом уксусе и травах на 20 минут.
4. Подавать с помидорами и соусом песто, как салат.
Время запекания зависит и от размера помидор и от самой духовки, поэтому может варьироваться. Такие помидоры так же прекрасная добавка к салату, пасте, мясу гриль.