Толма из чечевицы в виноградных листьях

Толма из чечевицы в виноградных листьях

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю.

2. Пшеничную крупy промыть и отварить.

3. Желтую сливу (апбуха­ру) промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать.

4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

5. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, сливу, промытые изюм, кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать перцем и солью.

6. Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки.

7. На каждый виноградный лист положить приготовленную начинку и завернуть лист в виде конверта.

8. В кастрюлю рядами положить толму, обложить промытой сладкой курагой, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.

9. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму из чечевицы в виноградных листьях до готовности.

10. Уложить толму на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

11. Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).