
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю.
2. Пшеничную крупy промыть и отварить.
3. Желтую сливу (апбухару) промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать.
4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
5. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, сливу, промытые изюм, кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать перцем и солью.
6. Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки.
7. На каждый виноградный лист положить приготовленную начинку и завернуть лист в виде конверта.
8. В кастрюлю рядами положить толму, обложить промытой сладкой курагой, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
9. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму из чечевицы в виноградных листьях до готовности.
10. Уложить толму на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
11. Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).