
Тофу с пряным куриным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
15 г
Вода
50 мл
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
90 г
Имбирь
30 г
Кунжутное масло
15 мл
Кинза
по вкусу
Куриный фарш
120 г
Тофу
250 г
Устричный соус
30 мл
Светлый соевый соус
30 мл
Темный соевый соус
10 мл
Соус тобадзян
30 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тофу нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
3. Имбирь и чеснок порубить очень мелко, до состояния каши.
4. Сельдерей и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь с чесноком в течение нескольких секунд.
6. Добавить куриный фарш и жарить до готовности — минут 5.
7. Добавить сельдерей и сладкий перец, жарить еще 1 минуту.
8. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, сахар и воду. Тушить 10 минут.
9. Добавить тобадзян, перемешать и снять с огня.
10. Выложить тофу на тарелку, залить его получившимся соусом и отправить в пароварку на 15 минут.
11. При подаче полить тофу кунжутным маслом и украсить кинзой.