Тофу с пряным куриным соусом

Тофу с пряным куриным соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Кинза
по вкусу
Тофу
250 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тофу нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

3. Имбирь и чеснок порубить очень мелко, до состояния каши.

4. Сельдерей и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь с чесноком в течение нескольких секунд.

6. Добавить куриный фарш и жарить до готовности — минут 5.

7. Добавить сельдерей и сладкий перец, жарить еще 1 минуту.

8. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, сахар и воду. Тушить 10 минут.

9. Добавить тобадзян, перемешать и снять с огня.

10. Выложить тофу на тарелку, залить его получившимся соусом и отправить в пароварку на 15 минут.

11. При подаче полить тофу кунжутным маслом и украсить кинзой.